RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка получили сертификаты о повышении квалификации

Учителя русского языка получили сертификаты о повышении квалификации

Занфира Мискичекова, Ош
04.05.2018

29 апреля 2018 года в средней школе им. Т.Алтыбаева Кара-Суйского района Ошской области состоялось вручение сертификатов учителям, прошедшим трёхмесячные бесплатные курсы русского языка в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше. 

Необходимость улучшения знаний русского языка у учителей младших классов вызвана требованием родителей открыть классы с русским языком обучения и вести преподавание на русском языке. С каждым днём востребованность русского языка в Киргизии растёт, а при отсутствии среды общения теряются навыки владения русской речью, и проведение таких курсов становится необходимым. 


Данные курсы прошли в рамках проекта «Повышение квалификации учителей Кара-Суйского района». Участниками данного проекта стали школы им. Хамзы, Ибн-Сина и Т.Алтыбаева. Поддержку проекту оказал фонд Айбека Алимжанова, а партнёрами выступили Русский центр при филиале РГСУ в Оше (русский язык), факультет иностранных языков ОшГУ (английский язык) и Центр интеллектуального развития «Звёздочка» в Бишкеке (ментальная арифметика).
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.
В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.