EN
 / Главная / Все новости / В Шанхае стартуют гастроли Александринского театра

В Шанхае стартуют гастроли Александринского театра

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Александринский театр начинает сегодня, 8 мая, гастроли в Шанхае, сообщает ТАСС. Китайская публика увидит спектакль режиссёра из Греции Теодороса Терзопулоса по пьесе Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и её дети». 

Как рассказали в старейшем российском государственном драматическом театре, шанхайский театр «Данин» станет первой зарубежной площадкой, где можно будет увидеть эту работу. Ранее спектакль ни на одних гастролях не показывали. Главную роль исполняет Елена Немзер.

По словам Екатерины Слепышковой, занимающей должность заместителя художественного руководителя театра, спектакль и сегодня не потерял своей актуальности. Он звучит очень современно, а его главная тема — это и война, и мир. Он — о том, как выжить, когда вокруг тебя война, и при этом остаться человеком.

В Шанхае также два раза покажут шекспировского «Гамлета» в постановке Валерия Фокина, художественного руководителя Александринки. Эту трагедию хорошо принимают за границей, её видели в Японии, где театр выступал в рамках «Русских сезонов» в прошлом году. Но в Китай этого «Гамлета» ещё не привозили.

Спектакли пройдут на русском языке с субтитрами на китайском.
Метки:
театр, гастроли, Александринский театр, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.