EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Жданок уличила латвийского чиновника в разжигании межнациональной розни

Татьяна Жданок уличила латвийского чиновника в разжигании межнациональной розни

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Латвийский политик Татьяна Жданок, возглавляющая партию «Русский союз Латвии», обратилась в Полицию безопасности с жалобой на слова представителя ведомства юстиции Яниса Иесалниекса. На прошлой неделе чиновник заявил, что русские понимают только язык силы, сообщает РИА «Новости»

Иесалниекс в социальной сети написал, что в Латвии русские относятся к латышам без уважения из-за их трусости. По его словам, «только тогда, когда мы заговорим с ними на языке силы, они начнут нас уважать». Он назвал это главным условием для сплочения жителей страны. 

Лидер партии «Русский союз Латвии» считает, что в этих словах есть признаки разжигания межнациональной розни. Татьяна Жданок отметила, что второе лицо среди чиновников, ведающих юстицией, сеет рознь между национальностями.

Полиция безопасности пока никак это не прокомментировала.

Напомним, ранее сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок стала подозреваемой в уголовном деле. Полиция безопасности возбудила уголовное дело из-за Вселатвийского родительского собрания за действия, которые подпадают под статью Уголовного кодекса «За преступления против государства».

Организатором мероприятия, которое прошло в конце марта, стал РСЛ во главе с Татьяной Жданок. Главной темой собрания был протест против перехода дошкольного и школьного обучения на латышский язык. ПБ предполагает, что во время собрания могли происходить некие противоправные действия.
Метки:
российские соотечественники, права человека, Татьяна Жданок

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?