EN
 / Главная / Все новости / Европейская Ассоциация медобразования открыла свой офис в Первом МГМУ им. Сеченова

Европейская Ассоциация медобразования открыла свой офис в Первом МГМУ им. Сеченова

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Ассоциация медицинского образования в Европе (AMEE) открыла своё представительство в российской столице, сообщает ТАСС. Оно начало работать при Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. 

По словам Петра Глыбочко, который возглавляет вуз, главной задачей организации является обмен опытом и налаживание связей в медицинском образовании. Он пояснил, что появление подобного офиса предоставляет прекрасную возможность для интеграции отечественного образования с образованием в Европе. 

Ректор добавил, что для вуза это особенно хорошо, так как в МГМУ им. Сеченова на сегодняшний день обучается много студентов из-за рубежа. Участие в AMEE поможет организовать обменные программы для ординаторов и аспирантов. В перспективе планируется совместная научная работа и формирование общих подходов к медицинскому образованию. 

Пётр Глыбочко отметил, что теперь преподаватели медицинских высших учебных заведений, врачи, учёные и студенты получат дополнительные возможности следить за развитием и изменениями медицинского образования и здравоохранения.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.