EN
 / Главная / Все новости / Европейская Ассоциация медобразования открыла свой офис в Первом МГМУ им. Сеченова

Европейская Ассоциация медобразования открыла свой офис в Первом МГМУ им. Сеченова

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: pixabay.comАссоциация медицинского образования в Европе (AMEE) открыла своё представительство в российской столице, сообщает ТАСС. Оно начало работать при Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. 

По словам Петра Глыбочко, который возглавляет вуз, главной задачей организации является обмен опытом и налаживание связей в медицинском образовании. Он пояснил, что появление подобного офиса предоставляет прекрасную возможность для интеграции отечественного образования с образованием в Европе. 

Ректор добавил, что для вуза это особенно хорошо, так как в МГМУ им. Сеченова на сегодняшний день обучается много студентов из-за рубежа. Участие в AMEE поможет организовать обменные программы для ординаторов и аспирантов. В перспективе планируется совместная научная работа и формирование общих подходов к медицинскому образованию. 

Пётр Глыбочко отметил, что теперь преподаватели медицинских высших учебных заведений, врачи, учёные и студенты получат дополнительные возможности следить за развитием и изменениями медицинского образования и здравоохранения.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.