EN
 / Главная / Все новости / В Чехии нет негативного отношения к русскому языку и культуре

В Чехии нет негативного отношения к русскому языку и культуре

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018




Русский язык остаётся популярным в Чешской республике, несмотря на антироссийские санкции. Об этом написала учитель из Праги Оксана Евсина в своём эссе, присланном на Пушкинский конкурс, сообщает «Российская газета».

Она уверена в том, что в стране нет плохого отношения к русскому языку и русской культуре на государственном уровне, а качественные и интересные уроки русского языка помогут «растопить лёд» в отношениях между странами.

Евсина напомнила, что выпускники чешских школ сдают русский язык как государственный экзамен. В основной школе с 5-го класса его изучают как второй иностранный. Всё это способствует тому, что интерес к языку стал растёт с каждым годом.

По мнению учителя, санкции против России можно и нужно побороть. Оксана Евсина, как педагог, говорит о том, что студенты сегодня должны не только красиво и грамотно говорить на русском, но и интересоваться историей и культурой России, не бояться посещать страну, должны стараться понимать русский народ и смотреть на государство не через средства массовой информации, а составить своё мнение.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.