EN
 / Главная / Все новости / Мужество учителей позволяет приобщать желающих учить русский язык в Эстонии к культуре России

Мужество учителей позволяет приобщать желающих учить русский язык в Эстонии к культуре России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018


Мужество учителей русского языка в Эстонии позволяет приобщить желающих изучать русский язык к русской культуре. Об этом в своём сочинении, присланном на Пушкинский конкурс, написала учитель русского языка из Таллина Ольга Богданович. 

«Профессионализм и мужество педагогов-русистов помогает сохранять связь с родиной и приобщать желающих к культуре страны изучаемого языка — России», — написала она.

По мнению Богданович, многие политики хотят использовать язык как оружие, а не как средство общения и решения конфликта. Для этого жителям республики постоянно преподносят ложные сведения о России.

Педагог также призналась, что антироссийские санкции мешают профессиональному росту в стране. У преподавателей часто нет возможности обучаться на курсах повышения квалификации или принять участие в образовательных мастер-классах, проводимых в России. 

«Приходится мужественно доказывать, почему именно курсы в Санкт-Петербурге будут для меня полезнее курсов в Таллине», написала она. 

Учителя ищут возможности обмениваться опытом на расстоянии например, благодаря Ольге Богданович на Facebook появилась группа для учителей русского языка в Эстонии, где педагоги обмениваются ссылками, материалами и наработками.

По наблюдению педагога, эстонские родители очень хорошо понимают, что детям надо владеть русским языком. Эти знания пригодятся в будущем для работы: в стране много туристов из России и работодатели ценят сотрудников, владеющих русским языком. 

«Поэтому выпускники школ с эстонским языком обучения активно и планомерно изучают "практический" русский язык — язык в сфере туризма, язык для спасателей, язык для медсестёр», — отметила Богданович.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.