RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приз Каннского фестиваля достался Еслямовой, сыгравшей главную роль в ленте «Айка»

Приз Каннского фестиваля достался Еслямовой, сыгравшей главную роль в ленте «Айка»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Лучшей актрисой Каннского кинофестиваля признана Самал Еслямова, сообщает ТАСС. Она исполнила заглавную роль в ленте «Айка» российского режиссёра Сергея Дворцевого. Еслямова сыграла нелегальную мигрантку, которая приехала в Москву из Киргизии. Девушка вынуждена отказаться от своего новорождённого ребёнка, она пытается построить свою жизнь в сложных условиях современного мегаполиса.

По словам самой актрисы, работа над фильмом потребовала от неё огромного напряжения физических и духовных сил. Она добавила, что даже не мечтала о наградах. В первую очередь старалась исполнить все указания режиссёра. Самое важное, отметила она, было сделать классный фильм.

Победителем в мужской актёрской номинации стал артист из Италии Марчелло Фонте. Его отметили за роль в криминальной драме Маттео Гарроне «Догмэн».

Приз за лучшую режиссёрскую работу получил представитель Польши Павел Павликовский за ленту «Холодная война».

За самый лучший сценарий жюри решило отметить две картины. Приз получила итальянка Аличе Рорвахер за работу над картиной «Счастливый Лазарь». Второго приза удостоен Джафар Панахи, режиссёр из Ирана, который выступал одновременно и в качестве сценариста ленты «Три лица».

Главную награду Кана — «Золотую пальмовую ветвь» — вручили режиссёру из Японии Хирокадзу Корээда за фильм «Магазинные воришки».

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.