RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Франции выступил за честный диалог с Россией

Глава МИД Франции выступил за честный диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: pixabay.com


Между Москвой и Парижем сохраняется достаточно много разногласий по разным вопросам, считает глава французского внешнеполитичского ведомства Жан-Ив Ле Дриан. При этом, добавил он, даже в этой ситуации требуется вести честный и требовательный диалог между двумя странами, сообщает РИА «Новости».

Министр добавил, что все вопросы будут обсуждать главы двух государств Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Французский и российский лидер встретятся во время визита Макрон в Россию. Президент Франции приедет завтра в Северную столицу и примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Дипломат добавил, что диалог нужен, но нельзя забывать о своих интересах. Он выразил уверенность, что Россия вполне может быть партнёром, а для этого надо развивать диалог. Ле Дриан добавил, что даже имеющиеся разногласия по ключевым вопросам, не могут помешать существованию общей позиции по некоторым другим темам.

Напомним, ранее Владимир Путин назвал Францию одним из важнейших российских партнёров в Европе. Он напомнил, что Россия никогда не изменяла своему стремлению расширять диалог с этой страной, вести его по всем направлениям двусторонних отношений, а также сотрудничать по актуальным темам международной повестки дня.
Метки:
Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.