RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка и культуры проходят в университетах Загреба и Задара

Дни русского языка и культуры проходят в университетах Загреба и Задара

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: Россотрудничество


В хорватских вузах проходят Дни русского языка и культуры. В них принимают участие сотрудники и студенты кафедр русского языка университетов Загреба и Задара, а также преподаватели русского языка из России, Хорватии и Словении, сообщает сайт Россотрудничества.

Одним из первых мероприятий в Загребском университете был кинопоказ нового фильма «Довлатов» с последующим обсуждением. Познакомиться с новинками учебной и художественной литературы все желающие могут в местной библиотеке. Учащиеся факультета философии участвовали в викторине на знание истории и культуры РФ, а также в конкурсе чтецов.

В программу также вошла научная конференция для студентов, открытые лекции, обучающие мастер-классы и круглый стол «Современная русистика: российско-хорватский аспект».

Задарский университет, который принимает участие в фестивале уже в десятый раз, проведёт лекцию о Дне Победы и кулинарный мастер-класс. Кроме того, все желающие смогут посетить занятия по русской культуре, истории и литературе, а также выставку советских плакатов.
Метки:
русский язык, русская культура, фестиваль, Загреб, Задар

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.