RUS
EN
 / Главная / Все новости / Великая княжна Мария Владимировна открыла в Севастополе выставку, приуроченную к 235-летию вхождения Крыма в состав России

Великая княжна Мария Владимировна открыла в Севастополе выставку, приуроченную к 235-летию вхождения Крыма в состав России

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comХудожественная выставка «Виды Крыма в живописи русских художников» начала работать в Севастополе. Её проведение приурочили к юбилею вхождения полуострова в состав Российской империи. В текущем году этому событию исполняется 235 лет, сообщает ТАСС.  

Участие в торжественной церемонии открытия приняли великая княжна Мария Владимировна и её сын, великий князь Георгий Михайлович. 

На выставке представлены работы из частных собраний московских, петербургских и крымских коллекционеров.

Посетители смогут увидеть картины Айвазовского «Вид на Севастополь» и «Морской пейзаж», Бруни «Генуэзская крепость. Крым», Кондратенко «Южный пейзаж», Капустина «Рыбацкая хижина на берегу» и другие. Всего в экспозицию вошло почти полсотни полотен. 

Мария Владимировна выразила благодарность всем, кто сохраняет и поддерживает историю и искусство. 

Визит в Крым Марии Владимировны и её сына продлится в течение недели. Они побывают в Керчи и Феодосии и присоединятся к молебну в храме Иоанна Предтечи, который построен в шестом веке.

Напомним, в последний раз царская семья приезжала в Крым два года назад. Кроме того, в 2013 году Мария Владимировна с сыном отмечали на полуострове четырёхсотлетний юбилей Дома Романовых. Тогда состоялся торжественный приём в Ливадии, где собрались десятки представителей самых древних европейских родов. По словам Марии Романовой, они остались в восторге от Крыма.
Метки:
Крым, выставка, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.