EN
 / Главная / Все новости / Великая княжна Мария Владимировна открыла в Севастополе выставку, приуроченную к 235-летию вхождения Крыма в состав России

Великая княжна Мария Владимировна открыла в Севастополе выставку, приуроченную к 235-летию вхождения Крыма в состав России

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comХудожественная выставка «Виды Крыма в живописи русских художников» начала работать в Севастополе. Её проведение приурочили к юбилею вхождения полуострова в состав Российской империи. В текущем году этому событию исполняется 235 лет, сообщает ТАСС.  

Участие в торжественной церемонии открытия приняли великая княжна Мария Владимировна и её сын, великий князь Георгий Михайлович. 

На выставке представлены работы из частных собраний московских, петербургских и крымских коллекционеров.

Посетители смогут увидеть картины Айвазовского «Вид на Севастополь» и «Морской пейзаж», Бруни «Генуэзская крепость. Крым», Кондратенко «Южный пейзаж», Капустина «Рыбацкая хижина на берегу» и другие. Всего в экспозицию вошло почти полсотни полотен. 

Мария Владимировна выразила благодарность всем, кто сохраняет и поддерживает историю и искусство. 

Визит в Крым Марии Владимировны и её сына продлится в течение недели. Они побывают в Керчи и Феодосии и присоединятся к молебну в храме Иоанна Предтечи, который построен в шестом веке.

Напомним, в последний раз царская семья приезжала в Крым два года назад. Кроме того, в 2013 году Мария Владимировна с сыном отмечали на полуострове четырёхсотлетний юбилей Дома Романовых. Тогда состоялся торжественный приём в Ливадии, где собрались десятки представителей самых древних европейских родов. По словам Марии Романовой, они остались в восторге от Крыма.
Метки:
Крым, выставка, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…