RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риме открылась выставка, посвящённая подвигу новомучеников РПЦ

В Риме открылась выставка, посвящённая подвигу новомучеников РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: pixabay.com


Мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской» заработала в рамках проекта «Русские сезоны», объединяющего более трёхсот культурных мероприятий. Это первый столь масштабный выставочный проект за пределами России, сообщает сайт Министерства культуры.

Информация поделена на смысловые блоки и иллюстрирует жизнь Русской православной церкви в преддверии революции, во время гонений на веру в Советском Союзе, в эпоху канонизации новомучеников и исповедников уже после коммунистической эпохи.

В основу концепции передвижной экспозиции положен хронологический принцип. Экспонаты дополнены не только мультимедийными технологиями, но и интерактивными стендами. На выставке представлены фотоматериалы, документы и цитаты, характеризующие время притеснения веры.

Посетить выставку можно в Латеранском дворце до 13 июня.
Метки:
Русская православная церковь, выставка, Рим

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.