RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знатоки россиеведения снова состязались в Тайбэе

Знатоки россиеведения снова состязались в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
01.06.2018


1 июня 2018 года в честь Дня славянской письменной и предстоящего Дня русского языка в Государственном университете Чжэнчжи в Тайбэе под эгидой Русского центра состоялся третий конкурс знатоков русского языка и россиеведения. В конкурсе приняли участие команды, в которые вошли как студенты из тайваньских вузов, изучающие русский язык как иностранный, так и те, кто интересуется русским языком, русской культурой и историей России.

Конкурс делился на два этапа. На начальном этапе, в котором приняли участие 8 команд, проводились две викторины. Три лучших команды, получившие максимальные баллы, вышли в финальный этап.

На конкурсе участники самостоятельно, без помощи учебников и электронных ресурсов, ответили на вопросы, посвящённые русскому языку, истории, географии, литературе, искусству и страноведению России. В отличие от прошлогоднего конкурса, в этом году во время викторины «Вопросы, требующие быстрого ответа» каждой группе была предложена одна возможность обратиться за помощью к друзьям по телефону.

Подобные конкурсы позволяют студентам-русистам больше узнать о стране изучаемого языка, её истории, культуре, особенностях национального характера, расширить круг интересов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.