RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знатоки россиеведения снова состязались в Тайбэе

Знатоки россиеведения снова состязались в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
01.06.2018


1 июня 2018 года в честь Дня славянской письменной и предстоящего Дня русского языка в Государственном университете Чжэнчжи в Тайбэе под эгидой Русского центра состоялся третий конкурс знатоков русского языка и россиеведения. В конкурсе приняли участие команды, в которые вошли как студенты из тайваньских вузов, изучающие русский язык как иностранный, так и те, кто интересуется русским языком, русской культурой и историей России.

Конкурс делился на два этапа. На начальном этапе, в котором приняли участие 8 команд, проводились две викторины. Три лучших команды, получившие максимальные баллы, вышли в финальный этап.

На конкурсе участники самостоятельно, без помощи учебников и электронных ресурсов, ответили на вопросы, посвящённые русскому языку, истории, географии, литературе, искусству и страноведению России. В отличие от прошлогоднего конкурса, в этом году во время викторины «Вопросы, требующие быстрого ответа» каждой группе была предложена одна возможность обратиться за помощью к друзьям по телефону.

Подобные конкурсы позволяют студентам-русистам больше узнать о стране изучаемого языка, её истории, культуре, особенностях национального характера, расширить круг интересов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.