EN
 / Главная / Все новости / «Читаем стихи Высоцкого»

«Читаем стихи Высоцкого»

Светлана Агошкова, Варшава
06.06.2018


27 мая 2018 года в Варшаве прошло награждение победителей и участников литературной акции «Читаем стихи Высоцкого». 

На сцене Российского центра науки и культуры в Варшаве в рамках Международного фестиваля песни Владимира Высоцкого прошло награждение победителей в литературной акции – флешмобе «Читаем стихи Высоцкого и его современников». Его проводили в рамках просветительского проекта «Студенческие дневники о Высоцком и его времени», который реализуется при поддержке фонда «Русский мир». Заявки присылали не только польские любители поэзии Высоцкого, но и люди из России и Белоруссии. 

Жюри, в которое вошли представители Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», определилось с победителями, хотя было сложно выбирать, ведь правила были очень простыми и участники проявили фантазию при выборе произведения и способе передачи: кто-то читал с листа, кто-то – по памяти, кто-то решил использовать музыкальное сопровождение. 

Победителем студенческого проекта стал самый молодой его участник, которому на момент исполнения произведения было 5 лет, – Юрий Павлов (Орёл, Россия), второе место заняла Вероника Альхоури (Варшава, Польша), третья награда также уехала в Орел – к студентке Орловского института культуры и искусств – Алине Комяженковой. 

Несмотря на то, что официальный конкурс закончился, читать стихи Высоцкого будут до окончания проекта, т. е. до осени, когда будет проведён круглый стол, завершающий этот просветительский проект.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, конкур

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.