EN
 / Главная / Все новости / Фрески русского художника выставлены во Франции в замке XIX века

Фрески русского художника выставлены во Франции в замке XIX века

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: rusoch.fr


Во французском поместье, расположенном в департаменте Валь-д’Уаз в непосредственной близости от Парижа, открылась выставка работ российского соотечественника Валерия Кошлякова. Он отметил, что рисует не просто картины, а фрески, и поэтому замок девятнадцатого века как нельзя лучше подходит в качестве атмосферных декораций его работам. Произведения, представленные на выставке «Новые фрески в старом замке», написаны темперой. Об открытии выставки сообщает сайт «Русский очевидец».

Замок в поместье Франконвилль пребывает в полном упадке. Но это не помешало Валерию Кошлякову разместить в нём свои картины и сделать их частью замкового интерьера. Русскоязычный художник объясняет, почему выбрал для выставки полуразрушенное поместье: «Эти работы нельзя показывать в галерее, там белые стены, они стирают всё». Цель выставки — показать разрушение искусства, замену художника на менеджера в искусстве современного поколения.

Автор полотен также акцентирует внимание на их бесконечности. «У фресок нет рамы, нет границ, один сюжет плавно переходит в другой — так продолжается долгий диалог со зрителем», — рассказывает Валерий Кошляков.

Экспозиция открыта для посещения в третьи и четвёртые выходные июня с полудня до семи часов вечера.

Метки:
российские соотечественники, выставка, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.