EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Словении завершила учебный год праздником в честь Дня русского языка

Русская школа в Словении завершила учебный год праздником в честь Дня русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018



Ученики Русской школы в Словении отметили окончание учебного года и День русского языка. На празднике многие из них получили награды. В частности, были награждены победители конкурса по языкознанию «Русский медвежонок» и VI Олимпиады по русскому языку. Отдельными призами — поездкой по историческим местам России — были отмечены авторы лучших эссе, отправленных на конкурс, приуроченный к столетию со дня рождения Александра Солженицына, сообщает сайт учебного заведения.

Финалом праздника стало награждение всех учеников школы сертификатами об окончании учебного года. Некоторые получили также специальные похвальные грамоты и книги.

Подарком для всех стал выход в свет журнала творческих работ учеников школы. Он стал уже пятым по счёту. По традиции сборник печатается один раз в год.

Школьники основательно подготовились к празднику. Они читали стихи, пели песни, показывали сценки. Все они были воодушевлены и с радостью выступали перед собравшимися.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.