EN
 / Главная / Все новости / США не имеют морального права требовать от России освободить заключённых, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне

США не имеют морального права требовать от России освободить заключённых, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Вашингтон не имеет права предъявлять какие-либо обвинения Москве и выставлять требования об освобождении тех, кто находится под следствием, обвиняется или был осуждён в соответствии с законом. Так в российском внешнеполитическом представительстве прокомментировали заявления Госдепартамента о том, что в России под стражей находится более полутора сотен политических заключённых, сообщает ТАСС

Российские дипломаты подчеркнули, что у властей Соединённых Штатов нет никакого права с точки зрения морали обвинять Россию. Они напомнили, что власти этой страны развернули настоящую охоту за россиянами в третьих странах.

В дипмиссии в очередной раз потребовали возвращения осуждённых по надуманным обвинениям российских граждан, приговоры которым основываются исключительно на утверждениях подставных агентов, в том числе Константина Ярошенко и Виктора Бута. 

Москва уже не раз отвечала на все пропагандистские призывы, звучащие из-за океана, об освобождении того или иного фигуранта уголовного дела. Россия никому не позволит вмешиваться во внутренние дела. «Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" в России. Так мы никогда не победим терроризм», — заявили в дипмиссии. 

Разговоры о свободе и ценностях демократии на сегодняшний день являются постоянно используемой пропагандистской стратегией в тех случаях, когда нужно обелить структуры, признанные в других странах экстремистскими, занимающимися незаконным предпринимательством, возбуждением ненависти, вражды и организацией экстремистских сообществ, подытожили в посольстве.
Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.