EN
 / Главная / Все новости / Продвижение русского языка обсудят на Днях Москвы в Бельгии и Люксембурге

Продвижение русского языка обсудят на Днях Москвы в Бельгии и Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018



Дни Москвы стартуют сегодня в Бельгии и Люксембурге. В их программу войдут круглые столы, где будут обсуждать самые актуальные вопросы, касающиеся взаимодействия российской столицы с русскоязычным сообществом, сообщает портал Московского Дома соотечественника.

Представители организаций российских соотечественников, дипломаты и сотрудники московской администрации обсудят проблемы продвижения русского языка и его изучения, развития российской культуры за рубежом и культурных обменов, сохранения исторической памяти и развития русскоязычных СМИ. Круглые столы пройдут в бельгийской столице и в Люксембурге.

Кроме того, запланированы экономические конференции, посвящённые вопросам развития городской среды.

В программе Дней Москвы состоится передача церковной утвари православным храмам в Брюсселе, Антверпене и Люксембурге, любителям шахмат представится уникальная возможность сыграть с гроссмейстером Анатолием Карповым, филателистов ожидает выставка марок. Будет работать выставка, приуроченная к двухсотлетнему юбилею русского писателя Ивана Тургенева, а также можно будет увидеть видеозаписи спектаклей московских театров и выступления столичных художественных коллективов.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Дни Москвы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».