EN
 / Главная / Все новости / Продвижение русского языка обсудят на Днях Москвы в Бельгии и Люксембурге

Продвижение русского языка обсудят на Днях Москвы в Бельгии и Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: mos.ru


Дни Москвы стартуют сегодня в Бельгии и Люксембурге. В их программу войдут круглые столы, где будут обсуждать самые актуальные вопросы, касающиеся взаимодействия российской столицы с русскоязычным сообществом, сообщает портал Московского Дома соотечественника.

Представители организаций российских соотечественников, дипломаты и сотрудники московской администрации обсудят проблемы продвижения русского языка и его изучения, развития российской культуры за рубежом и культурных обменов, сохранения исторической памяти и развития русскоязычных СМИ. Круглые столы пройдут в бельгийской столице и в Люксембурге.

Кроме того, запланированы экономические конференции, посвящённые вопросам развития городской среды.

В программе Дней Москвы состоится передача церковной утвари православным храмам в Брюсселе, Антверпене и Люксембурге, любителям шахмат представится уникальная возможность сыграть с гроссмейстером Анатолием Карповым, филателистов ожидает выставка марок. Будет работать выставка, приуроченная к двухсотлетнему юбилею русского писателя Ивана Тургенева, а также можно будет увидеть видеозаписи спектаклей московских театров и выступления столичных художественных коллективов.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Дни Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.