RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвичи могут забрать из библиотек списанные книги

Москвичи могут забрать из библиотек списанные книги

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: mos.ru


Столичные библиотеки снова приглашают москвичей принять участие в продолжении проекта «Списанные книги». Новый этап начнётся в июле, сообщает портал Года литературы. Библиотеки бесплатно предложат жителям города десятки тысяч изданий. С их списком можно познакомиться на сайте «Библиоград».

Как рассказали в московской администрации, последних новинок там, конечно, не найти, но можно обнаружить настоящие раритеты, а также вечную классику. Чтобы получить необходимую литературу из библиотечных фондов, желающим надо будет зарегистрироваться на портале и забронировать издания. Забрать их можно будет в течение нескольких дней.

Проект стартовал полтора года назад. Книги могут получить не только частные лица, но и учреждения: другие библиотеки, дома культуры, театры, общественные и коммерческие организации. В первую очередь государственным учреждениям предоставляют возможность воспользоваться так называемым обменным фондом, в который входят почти десять тысяч экземпляров книг.

Напомним, за первый месяц специальный портал посетили более двадцати двух тысяч человек в возрасте от 8 до 95 лет. В основном москвичей интересовала художественная и детская литература, изданная в 60 — 80-е годы, а также словари, энциклопедии и книги по искусству.

Метки:
книги, библиотеки, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.