EN
 / Главная / Все новости / Москвичи могут забрать из библиотек списанные книги

Москвичи могут забрать из библиотек списанные книги

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: mos.ru


Столичные библиотеки снова приглашают москвичей принять участие в продолжении проекта «Списанные книги». Новый этап начнётся в июле, сообщает портал Года литературы. Библиотеки бесплатно предложат жителям города десятки тысяч изданий. С их списком можно познакомиться на сайте «Библиоград».

Как рассказали в московской администрации, последних новинок там, конечно, не найти, но можно обнаружить настоящие раритеты, а также вечную классику. Чтобы получить необходимую литературу из библиотечных фондов, желающим надо будет зарегистрироваться на портале и забронировать издания. Забрать их можно будет в течение нескольких дней.

Проект стартовал полтора года назад. Книги могут получить не только частные лица, но и учреждения: другие библиотеки, дома культуры, театры, общественные и коммерческие организации. В первую очередь государственным учреждениям предоставляют возможность воспользоваться так называемым обменным фондом, в который входят почти десять тысяч экземпляров книг.

Напомним, за первый месяц специальный портал посетили более двадцати двух тысяч человек в возрасте от 8 до 95 лет. В основном москвичей интересовала художественная и детская литература, изданная в 60 — 80-е годы, а также словари, энциклопедии и книги по искусству.

Метки:
книги, библиотеки, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.