EN
 / Главная / Все новости / Принц Уильям посетил русскую православную церковь в Иерусалиме

Принц Уильям посетил русскую православную церковь в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: WikipediaОдин из членов британской королевской семьи, принц Уильям, побывал на могиле своей прабабушки, которая находится в русской православной церкви в Иерусалиме. Греческая принцесса Алиса прославилась тем, что, когда Грецию оккупировали фашисты, прятала в своём особняке еврейскую семью Коэнов — мать с двумя детьми, сообщает ТАСС

Национальный израильский мемориал жертв холокоста «Яд Вашем» присвоил ей посмертно звание «Праведник народов мира». Его получают те, кто спасал евреев в годы холокоста. Принц Уильям посетил мемориал и встретился с потомками тех людей, которых спасла его прабабушка. 

Члены королевской семьи с трепетом относятся к памяти принцессы Алисы, а также её дальней родственницы — княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой. Осенью 2016 года наследник британской короны побывал в русском монастыре в Иерусалиме, где почтил память греческой принцессы Алисы Баттенберг и преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг британской королевы Елизаветы Второй и дед принца Уильяма, является сыном принцессы Алисы Баттенберг. Последняя русская императрица Александра Фёдоровна приходится ей тётей с материнской стороны. Принцесса стала супругой греческого принца Андрея и приняла православие. Она отличалась большой религиозностью и хотела, чтобы её похоронили в храме Святой Марии Магдалины, расположенном в Восточном Иерусалиме. Принцесса выбрала эту церковь, так как там же находится могила великой княгини Елизаветы Фёдоровны.
Метки:
Дом Романовых, Иерусалим, православие

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.