RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам хотят упростить получение российского гражданства

Соотечественникам хотят упростить получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: 25.мвд.рф


В правительство внесён проект закона, который снизит бюрократические препоны для получения гражданства Российской Федерации соотечественниками. По слова Валентины Казаковой, заместителя миграционного главка Министерства внутренних дел, законопроект создан для поддержки участников государственной программы по переселению соотечественников, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предусматривает упрощение процедуры получения гражданства носителями русской культуры, владеющих русским языком, так как они наиболее способны адаптироваться и включится в социальные связи общества.

Специалисты предполагают, что инициатива является реакцией на ситуацию переселенцев из ДНР и ЛНР, которые во время прямой линии с президентом заявили об имеющихся проблемах с получением гражданства. Тогда Владимир Путин призвал упростить процедуру в подобных случаях.

Напомним, ранее в МИД РФ был разработан проект закона, который даёт возможность получить паспорт людям без гражданства.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.