EN
 / Главная / Все новости / Жительница Латвии: Запрет русского языка — это «иезуитство крестоносцев и лицемерие»

Жительница Латвии: Запрет русского языка — это «иезуитство крестоносцев и лицемерие»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: mediasole.ru


Общественный резонанс вызвала публикация в соцсетях жительницы Латвии Инары Балоде. Она категорически не согласна с политикой латвийского Сейма и представителей других государственных органов власти в вопросе отношений с Русским миром. По мнению автора поста, «оккупация» может быть рождена только в больном воображении, а отношение к русскому языку в современной Латвии — это «иезуитство крестоносцев и лицемерие», сообщает Sputnik.

Инара считает, что её детство в так называемой оккупации было счастливым и беззаботным, а в обществе присутствовала стабильность, было бесплатное образование и экологически чистые продукты. Понятие «режим», по её мнению, более применимо к современной ситуации в Латвии, когда в стране каждый шаг наполнен бюрократическими проволочками и надзором, когда всем «нужно быть лояльным стране — новой власти». Повсеместное использование слова «оккупация» по отношению к России — это «подстрекательство», пишет Инара Балоде.

Мнения по поводу материала латвийской жительницы разделились. Кто-то поддерживал её, намекая на то, что «оккупация» происходит в обществе Латвии сейчас, потому что повсеместно происходит «бесконечное выдаивание народа». Кто-то высказывал противоположное мнение, однако при этом не приводил весомых аргументов, а переходил на личности по отношению к автору материала, называя Инару «зомбированной советским и коммунистическим режимом».

Некоторые с опаской предупреждали блогера о том, что сейчас не стоит так открыто делиться мыслями об отрицании оккупации Латвии СССР, потому что за этим может стоять уголовная ответственность.

Но в итоге пользователи благодарили Инару за то, что она не побоялась сказать правду, даже понимая, что её могут не понять и облить грязью как предателя национальных интересов.


Метки:
русский язык, соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.