RUS
EN
 / Главная / Все новости / «КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

«КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: «КиберЛенинка»


«КиберЛенинка» попала в список лучших электронных библиотек научных статей, сообщает портал Года литературы. В новом рейтинге The Ranking Web of World repositories веб-хранилищ, опубликованных на различные научные темы, отечественная библиотека замыкает топ-5.

Перечень виртуальных библиотек составляли с учётом количества статей, которые находятся в свободном доступе. От величины этого показателя зависит видимость конкретной платформы в сети и в целом её значение в распространении информации.

В «КиберЛенинке» были проиндексированы почти полтора миллиона статей, благодаря чему она и заняла пятую позицию. В рейтинг включены сотни и сотни разных позиций. Его возглавляет китайский ресурс China National Knowledge Infrastructure.

«КиберЛенинка» объединяет материалы, напечатанные в отечественных научных журналах, которыми могут пользоваться все желающие. Статьи в библиотеке помещаются по лицензии Creative Commons на основании договоров, заключённых напрямую с издательствами. Всего таких издательств насчитывается порядка восьмисот.
Метки:
рейтинг, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.