EN
 / Главная / Все новости / «КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

«КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: «КиберЛенинка»


«КиберЛенинка» попала в список лучших электронных библиотек научных статей, сообщает портал Года литературы. В новом рейтинге The Ranking Web of World repositories веб-хранилищ, опубликованных на различные научные темы, отечественная библиотека замыкает топ-5.

Перечень виртуальных библиотек составляли с учётом количества статей, которые находятся в свободном доступе. От величины этого показателя зависит видимость конкретной платформы в сети и в целом её значение в распространении информации.

В «КиберЛенинке» были проиндексированы почти полтора миллиона статей, благодаря чему она и заняла пятую позицию. В рейтинг включены сотни и сотни разных позиций. Его возглавляет китайский ресурс China National Knowledge Infrastructure.

«КиберЛенинка» объединяет материалы, напечатанные в отечественных научных журналах, которыми могут пользоваться все желающие. Статьи в библиотеке помещаются по лицензии Creative Commons на основании договоров, заключённых напрямую с издательствами. Всего таких издательств насчитывается порядка восьмисот.
Метки:
рейтинг, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.