EN
 / Главная / Все новости / 80 детей со всей России приняли участие в празднике детского творчества в Тунисе

80 детей со всей России приняли участие в празднике детского творчества в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2018



В тунисском Хамамете во второй раз состоялся Международный фестиваль-конкурс искусств и художественного творчества «Краски Сахары». Детское творческое соревнование было организовано при поддержке российского посольства в Тунисе и местных культурно-просветительских организаций российских соотечественников. Восемьдесят юных талантов попробовали себя в шести номинациях. Всего в Тунис из России прибыла делегация из полутора сотен человек, сообщает сайт ВСКРС.

Талантливые дети из России и Туниса собрались на фестиваль искусств «Краски Сахары». Россияне прибыли из Благовещенска, Омска, Ульяновска, Оренбурга, Качканара. К ним присоединились и показали свои умения в искусстве соотечественники из городов Тунис и Ариана.

Жюри оценивало конкурсантов в соответствии с шестью номинациями: «Хореография», «Вокал», «Инструментальная музыка», «Шоу-программы и оригинальный жанр», «Художественное и декоративно-прикладное творчество», «Детский театр моды».
Главные конкурсные награды увезли с собой творческие коллективы Благовещенска и Ульяновска. По мнению международного жюри, звания лауреатов третьей степени были удостоены одарённые дети из Туниса.

Во время проведения фестиваля каждый вечер в Хаммамете звучали знакомые всему русскоязычному населению мира песни «Катюша» и «Ах, вы сени, мои сени».

Метки:
соотечественники, Хамамет, детский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.