EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Форт-Росс» пройдёт в Калифорнии

Фестиваль «Форт-Росс» пройдёт в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018

Фото: pixabay.com


Ежегодный межкультурный фестиваль «Форт-Росс» открывается 28 июля в одноимённом историческом парке в Калифорнии. Парк превратится в культурный центр, где выступят российские и американские фольклорные коллективы, сообщает сайт «Славянское Сакраменто».

Гости увидят пляски индейцев кашайя, услышат исполнение американского свинга, запланированы мастер-классы национальных ремёсел у коренных жителей Аляски.

В фестивальную афишу вошло выступление мужского хора «Славянка». Коллектив привезёт богатую программу русской церковной и народной музыки. Также состоится концерт ансамбля балалаечников из Сан-Франциско, коллектива русского дома «Кедры» и многих других.

Изюминкой фестиваля в этом году будет гастрономическая программа. Волонтёры покажут, как можно приготовить блюда русской народной кухни на костре. Гости фестиваля попробуют традиционные блюда коренных жителей Сибири из Республики Саха.

Кроме того, состоится конкурс на лучший рецепт борща.

Форт-Росс был основан в 1812 году уроженцем Вологодской губернии Иваном Кусковым. Именно здесь появились первые в Калифорнии ветряные мельницы, фруктовые сады и виноградники.

На сегодняшний день крепость в сотне километрах от Сан-Франциско имеет статус парка штата Калифорния и является музеем. Каждый год его посещают более ста пятидесяти тысяч человек.
Метки:
Форт-Росс, российские соотечественники, фестиваль, история, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.