RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни Цоя вновь прозвучат в Таллине

Песни Цоя вновь прозвучат в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2018

Фото: © сайт Лиги русской молодёжи

Концерт памяти Виктора Цоя, который по традиции проходит в эстонской столице 15 августа, пришлось перенести, сообщает ИА Sputnik. Его проводят в день гибели певца и музыканта. Но в этот раз в Таллине состоится матч Суперкубка УЕФА, а концерт «Песни Цоя» пройдёт на следующий день.

По словам многолетнего организатора мероприятия, эстонского музыканта Тимур Иликаева, среди участников четыре рок-группы. Два коллектива приедут из Пярну, один из Нарвы, а один представляет Таллин.

Он отметил, что к нему поступило почти четыре десятка заявок, как от русскоязычных, так и эстоноязычных групп. Отобрать самых лучших было трудной задачей. Коллективы представят собственные аранжировки песен группы «Кино». Исполнять их будут на русском языке. Но одна песня прозвучит по-эстонски.

Как сообщал «Русский мир», концерт-трибьют Виктору Цою в Таллине является давней традицией. На горке Харью собираются любители творчества лидера группы «Кино». В середине августа там звучат известные многим песни, которые оказали значительное влияние на умонастроения молодых людей, представителей поколения восьмидесятых. Зрители подпевают музыкантам во время исполнения композиций «Мы ждём перемен» и «Группа крови» и кричат «Цой жив!».

Музыкант погиб в автокатастрофе под Тукумсом (Латвия) 15 августа 1990 года.
Метки:
музыка, рок, Виктор Цой, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.