EN
 / Главная / Все новости / Юный пианист Иван Бессонов выиграл классическое Евровидение

Юный пианист Иван Бессонов выиграл классическое Евровидение

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: classicfm.kzЮный российский пианист победил в конкурсе молодых музыкантов Eurovision Young Musicians, который чаще называют классическим Евровидением. Победу присудили шестнадцатилетнему Ивану Бессонову, сообщает РИА «Новости»

Творческое состязание проводилось в девятнадцатый раз, но россиянин его выиграл впервые. В финале его конкурентами стали пять лучших исполнителей в области академической музыки. 

В шотландской столице собрались исполнители почти из двадцати европейских стран. К участию приглашали молодых людей в возрасте от 12 лет до 21 года. 

Выступление Ивана Бессонова вызвало восторженные отзывы у местных критиков. Его называли прекрасным, восхитительным пианистом, у которого есть и характер, и темперамент. 

Как сообщал «Русский мир», Иван Бессонов уже имеет в своём активе несколько наград российских и международных конкурсов. Он занимается музыкой на протяжении десяти лет, выступал вместе с самыми именитыми дирижёрами современности — Владимиром Спиваковым, Валерием Гергиевым и другими. 

К тому же молодого пианиста можно считать и композитором — три года назад он написал саундтрек к документальному фильму Виктора Косаковского Varicella. 

Конкурс проводится раз в два года, его главной задачей является поддержка и развитие молодых талантов.
Метки:
музыка, Евровидение-2018

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…