EN
 / Главная / Все новости / Наблюдатели ОБСЕ поговорили с моряками с танкера «Механик Погодин»

Наблюдатели ОБСЕ поговорили с моряками с танкера «Механик Погодин»

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2018

Фото: vftanker.ruДелегация миссии ОБСЕ смогла пообщаться с моряками из экипажа российского танкера «Механик Погодин», который заблокирован в херсонском порту, сообщает ТАСС

Представители миссии ОБСЕ прошли на причал, к тому месту, где пришвартовано судно. Они опросили команду о состоянии здоровья моряков и условиях их жизни. Наблюдатели международной организации отказались подняться на борт корабля, так как их мандат действует только на украинской территории. 

Как сообщал «Русский мир», это была уже вторая попытка наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ встретиться с российскими моряками. Когда неделю назад они попытались пройти к судну, у ворот нефтяного терминала их остановил мужчина. Неизвестный заявил, что он является сотрудником Службы безопасности Украины.

В отчёте миссии отмечается, что они отслеживали информацию о судне и пообещали наблюдать за развитием ситуации. 

Напомним, танкер оказался заблокированным в Херсоне в середине августа, несмотря на то что у судна имелись все необходимые документы. Танкер вёз дизельное топливо из Туркмении на Украину. Ранее у судна не было проблем с заходом в другие украинские порты.

На протяжении нескольких дней было предпринято несколько попыток незаконно проникнуть на борт судна. На корабль поднимались люди, которые представлялись экологами, сотрудниками службы безопасности, представителями администрации порта. При этом они не предъявляли никаких документов.
Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.