EN
 / Главная / Все новости / Россияне не пострадали от землетрясения на острове Хоккайдо

Россияне не пострадали от землетрясения на острове Хоккайдо

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: foxnews.comРоссияне, которые живут на японском острове Хоккайдо, не пострадали от сильного землетрясения. Стихийное бедствие случилось там в ночь на 6 сентября, сообщает ТАСС

По словам Андрея Фабричникова, который возглавляет российское Генеральное консульство в Саппоро, в дипмиссии не получали от администрации региона никаких сообщений о том, что среди пострадавших могут быть граждане России. Сами соотечественники также не обращались в консульство, пояснил дипломат. Он добавил, что генконсульство поддерживает постоянную связь с представителями властей Японии. 

Он выразил сожаление в связи с тем, что консульство не сможет принимать и выдавать документы на оформление виз. Это происходит из-за того, что подземные толчки повредили линии электропередач, и электричество отключили. Фабричников отметил, что посольство пока использует автономные источники энергоснабжения. 

Как стало известно на текущий момент, жертвами стихии стали как минимум восемь человек. Более сотни получили травмы различной степени тяжести, десятки людей считаются пропавшими без вести. Эпицентр землетрясения находится на юго-западе острова на глубине почти сорока километров. Толчки достигали магнитуды 6,7.
Метки:
землетрясение, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.