RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты расскажут, какой они видят Россию

Иностранные студенты расскажут, какой они видят Россию

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: media73.ruКонкурс чтецов, фотографий и эссе среди иностранных студентов пройдёт в октябре в Ульяновском аграрном университете, сообщает «Ульяновск сегодня». Участники будут читать стихи русских поэтов, расскажут в эссе, какой они видят Россию, и представят фотографии любимых российских уголков и тех культурных традиций страны, которые им понравились.

В конкурсе примут участие студенты первых трёх курсов разных специальностей. Приём заявок уже начался и завершится восьмого октября. За победу будут вручаться дипломы и ценные подарки. Конкурс пройдёт при поддержке правительства Ульяновской области. 

Количество иностранных студентов, поступающих в Ульяновский аграрный университет, увеличивается с каждым годом. Порядка пятисот студентов из двадцати пяти стран мира ежегодно поступают в вуз. Здесь учатся студенты из стран Европы, Африки и Азии.
Метки:
иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.