EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Корейские школьники практиковались в русском языке на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018



Школьники из Южной Кореи узнали, как живут их сверстники из Южно-Сахалинска — несколько дней они прожили в российских семьях, посещали кружки и спортивные занятия, сообщает «АСТВ». Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного два года назад руководителями департаментов образования российского и южнокорейского регионов.

Визит корейских школьников стал ответным. В прошлом году их сверстники побывали в Южной Корее и увидели, как страна готовится к Олимпиаде.

В ходе визита гости посетили спортивные школы, побывали в музеях, доме творчества, спортшколе Южно-Сахалинска. В своих школах они изучают русский язык, и на Сахалине у них была отличная возможность попрактиковаться в знаниях. Представители принимающей стороны пригласили гостей посетить полуостров зимой будущего года и побывать на международных играх «Дети Азии».

Гости рассказали, что в их стране пользуется популярностью российская культура и русская кухня.
Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.