EN
 / Главная / Все новости / На фестивале народной песни «Добровидение» в Санкт-Петербурге выступили более 80 коллективов из разных стран

На фестивале народной песни «Добровидение» в Санкт-Петербурге выступили более 80 коллективов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018



Подведены итоги фестиваля народной песни «Добровидение», сообщает ТАСС. В нём принимали участие более восьмидесяти художественных коллективов, которые приехали в Северную столицу со всех концов страны и из государств ближнего зарубежья.

Его финальную точку поставил гала-концерт, состоявшийся на сцене Большого концертного зала «Октябрьский». Там выступали Хор Валаамского монастыря, творческий коллектив из Азербайджана «Чинар», ансамбль из Белоруссии «Бяседа» и многие другие.

Концертную программу разделили на две части. Первую посвятили памяти Иосифа Кобзона, который стоял у истоков создания этого праздника народной песни.

По словам парламентария Олега Нилова, который руководит оргкомитетом фестиваля, нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы языки наших народов, вера, традиции, культура были на первом месте.

Главная цель фестиваля — сохранить и развить народную песенную культуру и музыкальное творчество. В этом году «Добровидение» проходило в третий раз, его масштаб вырос по сравнению с прошлым годом более чем в два раза.

Метки:
фестиваль, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.