RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сан-Марино установлен памятник Юрию Гагарину

В Сан-Марино установлен памятник Юрию Гагарину

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: russian7.ruПамятник Юрию Гагарину установлен в Сан-Марино, передаёт ТАСС. Торжественная церемония его открытия прошла накануне, 1 октября, её посвятили четвертьвековой годовщине дипломатических отношений между Россией и Сан-Марино. 

По словам Сергея Разова, который возглавляет внешнеполитическое представительство нашей страны в Италии и Сан-Марино, взаимодействие двух стран отличается дружественным характером. В его основе лежат взаимное уважение и культурная близость обоих народов. Посол напомнил, что святой Мартин, который основал республику, почитается и Русской православной церковью.

Дипломат добавил, что ухудшение обстановки на международной арене не сказалось на двусторонних отношениях. Сан-Марино входит в перечень тех стран, которые не хотят дальнейшего обострения. Сан-Марино поддерживает продолжение сотрудничества с Москвой.

Посол отметил, что почти пятнадцать лет назад в Сан-Марино появился монумент в память о детях Беслана. Нет никаких сомнений, что этот памятник можно назвать символом искренней дружбы, взаимной симпатии и общих ценностей.

Реализацией проекта по установке памятников Гагарину занимается уже почти восемь лет фонд «Диалог культуры — единый мир». Он подарил около полусотни монументов космонавта странам Европы, Америки и Азии. Представители фонда подчёркивают, что целью таких проектов является объединение людей разных культур. Как сообщал «Русский мир», в начале этого года памятник первому космонавту установили в Антарктиде.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.