RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кипр в фотографиях: в Лимассоле работает выставка Алексея Бережкова

Кипр в фотографиях: в Лимассоле работает выставка Алексея Бережкова

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018



Фотовыставка «Мой Кипр» работает в Русском доме в Лимассоле. Она проводится при содействии фонда «Русский мир». В качестве организаторов выступили Лимассольское отделение Общества дружбы «Кипр-Россия» и Международная Ассоциация женщин Кипра.


В экспозиции представлены работы Алексея Бережкова. Он шесть лет прожил на острове, возглавляя представительство ТАСС. Все эти годы много путешествовал по Кипру с фотоаппаратом. В его снимках хорошо заметна любовь к острову, к его природе, истории и культуре.

Фотограф запечатлел море, горы, долины, цветущие растения. Большинство этих мест хорошо знакомы жителям Кипра, но в то же время снимки представляют собой уникальный художественный взгляд автора.


На торжественной церемонии открытия выставки Алексей Бережков сам рассказал о своей работе.

С экспозицией можно будет познакомиться до конца октября.

Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.