RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кипр в фотографиях: в Лимассоле работает выставка Алексея Бережкова

Кипр в фотографиях: в Лимассоле работает выставка Алексея Бережкова

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018



Фотовыставка «Мой Кипр» работает в Русском доме в Лимассоле. Она проводится при содействии фонда «Русский мир». В качестве организаторов выступили Лимассольское отделение Общества дружбы «Кипр-Россия» и Международная Ассоциация женщин Кипра.


В экспозиции представлены работы Алексея Бережкова. Он шесть лет прожил на острове, возглавляя представительство ТАСС. Все эти годы много путешествовал по Кипру с фотоаппаратом. В его снимках хорошо заметна любовь к острову, к его природе, истории и культуре.

Фотограф запечатлел море, горы, долины, цветущие растения. Большинство этих мест хорошо знакомы жителям Кипра, но в то же время снимки представляют собой уникальный художественный взгляд автора.


На торжественной церемонии открытия выставки Алексей Бережков сам рассказал о своей работе.

С экспозицией можно будет познакомиться до конца октября.

Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.