EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Мария Галланд
24.10.2018


С сентября до середины октября проходили региональные туры XI Федерального кубка «Учить русский, играя» (проект осуществляется при поддержке фонда «Русский мир»). В этом году 4700 школьников приняли участие в федеральном кубке в 226 школах Германии, Австрии и Швейцарии. 

«Уже одиннадцатый год подряд Германо-Российский форум проводит федеральный кубок «Учить русский, играя» в школах Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря своей уникальной концепции, конкурс даёт молодым людям возможность в игровой манере познакомиться с русским языком и в то же время избавиться от существующих предрассудков. Данный проект является одним из наиболее устойчивых форматов в сфере двустороннего обмена. Особенно в политически напряжённые времена очень важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – отмечает Маттиас Платцек, председатель правления Германо-Российского форума. 

Победители региональных туров поедут в финал, который пройдёт со 2 по 4 ноября в «Европа-парке» (Руст, Германия) и смогут побороться за главный приз – поездку в Москву.
Метки:
грант, конкурс, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.