EN
 / Главная / Все новости / В Милане представили новый перевод романа А. И. Солженицына «В круге первом»

В Милане представили новый перевод романа А. И. Солженицына «В круге первом»

Оксана Беженарь, Милан
16.11.2018

15 ноября в Русском центре Миланского государственного университета в рамках Недели книги «Bookcity» прошла встреча «Солженицын и современность».

На встрече был представлен новый перевод романа «В круге первом» А. И. Солженицына (изд. «Воланд», Рим, 2018).

О жизни писателя рассказал профессор русской культуры Миланского университета Манфред Шруба. Журналистка Анна Зафесова затронула главную тему романа – ГУЛАГ. Переводчик и основатель издательства «Воланд» Даниэла Ди Сора поделилась проблемами издательства в век развитых компьютерных технологий.

Особый интерес у публики – будущих переводчиков – вызвал рассказ переводчицы Д. Сильвестри о том, какие лингвистические «задачки» ей пришлось решать во время работы над романом. Переводчик и консультант Серджио Рапетти рассказал о дружбе с А. Солженицыным, с которым познакомился в 1974 году. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, литература, перевод, Александр Солженицын

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.