RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык без границ

Русский язык без границ

Русский центр в Варне
18.12.2018


Студентка Варненского свободного университета Вероника Ревенко получила награду мэра Варны в области гуманитарных наук за разработку проекта «Знания вкуснее с кусочком бородинского».  

Проект посвящён распространению русского языка в мире. В коротких видео студенты объясняют трудные случаи употребления русских слов, почему русские говорят так, что это значит и много интересных фактов в поддержку самостоятельного изучения русского языка вне языковой среды. Одна из целей проекта – избавление от ложных стереотипов о русских, показ открытости и доброжелательности россиян. Проект осуществляется при методической поддержке Русского центра в Варне. Талантливые студенты уже набрали много подписчиков во всех точках мира – от Австралии до Канады и скандинавских стран. 
Ежегодные студенческие награды мэра Варны вручаются за лучшие достижения в разных научных областях. Они присуждаются в знак признания достигнутых в течение года результатов и с целью поддержать активных студентов в их учебной, научной и общественно-значимой деятельности. За них борются представители разных университетов.

Вероника Ревенко – студентка третьего курса по специальности «международный бизнес-менеджмент». Она – активный участник многих инициатив Русского центра Варненского свободного университета, международных молодёжных форумов и фестивалей русского языка фонда «Русский мир», квалификационных школ по РКИ, которые и вдохновили её на осуществление самостоятельного проекта в защиту русского языка. В мае 2018 года проект завоевал первое место и на XIII Герценовском форуме социально значимых студенческих проектов «Моя инициатива в образовании» в Санкт-Петербурге. 

Студентку поздравила и президент Варненского свободного университета проф., д. экон. н. Анна Недялкова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, образование, молодёжь, наука

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.