EN
 / Главная / Все новости / Двойные стандарты и предвзятость: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Двойные стандарты и предвзятость: Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: wikipedia.org

Резолюцию по Крыму на заседании Генассамблеи ООН приняли под влиянием русофобской истерии, уверен глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению руководителя международного комитета нижней палаты российского парламента, ООН ещё раз продемонстрировала существование двойных стандартов и предвзятого подхода, сообщает РИА «Новости». Так политик прокомментировал резолюцию, которую поддержала ООН, в которой осуждаются нарушения прав человека в Крыму.

Автором документа выступил Киев. Но при этом на финансирование реализации документа средств не выделили. За резолюцию выступили шестьдесят пять государств, против — двадцать семь. Большая часть участников — семьдесят — воздержалась от голосования. По традиции украинскую инициативу одобрили страны Европы и Соединённые Штаты.

Депутат Госдумы заверил, что после того как Крым присоединился к России, нельзя говорить ни о каких притеснениях крымчан. По словам Слуцкого, представителям международной организации стоит для начала побывать на полуострове и своими глазами увидеть, как там живут люди. Только в этом случае можно представить объективную картину, и подобный вопрос больше бы не возникал на повестке дня.

Как сообщал «Русский мир», ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию, выдвинутую украинскими властями, в которой говорится о милитаризации Крыма, Севастополя, части Чёрного и всего Азовского моря.

Метки:
конфликт на Украине, резолюция ООН, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.