RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более полутора тысяч детей побывали на российской ёлке в Киеве

Более полутора тысяч детей побывали на российской ёлке в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: vksrs.com

Праздничное представление «Приглашение в сказку», организованное посольством России на Украине, собрало полный зал Конгресс-холла в Киеве. Дети увидели спектакли по русским и зарубежным сказкам, музыкальный концерт и выступления цирковых артистов, а также приняли участие в праздничных играх, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Фото: vksrs.com

Представление «Приглашение в сказку» вошло в программу большого новогоднего фестиваля, организованного Русским центром науки и культуры в Киеве. Его участниками уже стали тысячи юных киевлян и жителей других украинских городов. Гости новогоднего представления увидели сказочный спектакль с участием Золушки, главной героини сказки «Двенадцать месяцев», Маленькой разбойницы из «Снежной королевы» и многих других персонажей, известных детям по книгам и советским фильмам и мультфильмам. Юные зрители получили подарки от организаторов.

Фото: vksrs.com



Ранее в рамках российского новогоднего фестиваля прошла премьера сказки «Волшебная палочка, или Будьте людьми!», которую создали участники детского языкового клуба «АБВГДейка» и юные художники из студии «Радуга». Сказка представляет собой новую интерпретацию известного новогоднего советского фильма «Чародеи».

Метки:
соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.