RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в Кении

Старый Новый год отметили в Кении

Кабинет Русского мира в Найроби
15.01.2019

12 января 2019 года в Русском доме в Найроби состоялось празднование старого Нового года. Торжественное мероприятие было организовано сотрудниками Кабинета Русского мира с участием посольства Российской Федерации в Кении.

Разнообразную программу праздника открыло выступление детской балетной студии под руководством Татьяны Щепакиной, где юные балерины в возрасте от 3 до 6 лет показали искусство танца в духе традиций русского классического балета. Продолжило программу выступление учащихся детской театральной студии, которые представили оригинальную версию сказки «Волк и семеро козлят».

Зрительская аудитория, состоявшая из семей соотечественников, проживающих в Кении, сотрудников посольства РФ, международных организаций, а также выпускников российских вузов, единодушно выразила благодарность за работу, проведённую Кабинетом Русского мира и посольством РФ в Кении по распространению и развитию русской культуры в русскоязычном сообществе Кении, а это десятки людей, имеющих глубинные связи с Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Найроби, старый Новый год, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.