RUS
EN
 / Главная / Все новости / С творчеством Даниила Гранина знакомились в Кишинёве

С творчеством Даниила Гранина знакомились в Кишинёве

В. Н. Носов, Кишинёв
29.01.2019

В январе 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Даниила Гранина. Его творчество широко известно читателям. Гранин – автор целого ряда повестей, романов, публицистических выступлений. Широкий резонанс получила его «Блокадная книга», написанная совместно с А. Адамовичем.

Даниил Гранин интересовался историей России, периодом царствования Петра Великого. Его роман «Вечера с Петром Великим» посвящён любви русского императора и молдавской принцессы Марии Кантемир. Собравшиеся в Русском центре Молдавского государственного университета посмотрели отрывки из сериала «Пётр Первый. Завещание», снятого по этому роману.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, Даниил Гранин, история, литература

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.