RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин из российских музеев проходит в немецком Мангейме

Выставка картин из российских музеев проходит в немецком Мангейме

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: Государственный музей современного искусства

Выставка «Конструирование мира. Искусство и экономика» работает в немецком городе Мангейме, сообщает сайт «Русское поле». Она входит в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны в Германии».

В экспозиции, которая расположилась в музее современного искусства «Кунстхалле», представлены работы художников, творивших в стиле модерна.

В подготовке выставки принимали участие крупнейшие отечественные музеи. Экспонаты из своих коллекций предоставили московская Третьяковская галерея и петербургский Русский музей.

По словам организаторов, у публики появляется редкая возможность увидеть, как события, которые происходят в мире, оказывают влияние на художников, их творчество, восприятие окружающей реальности.

Зрители также смогут сравнить, как меняются произведения в разных периодах — во время между Первой и Второй мировыми войнами и в десятилетие, наступившее после финансового кризиса 2008 года вплоть до наших дней.

Внимание экономике уделяли не только модернисты первой половины двадцатого столетия в Германии, СССР и США, но и многие современные художники.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» открылись в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице. В 2019 году почти в восьмидесяти городах Германии пройдут около полутысячи мероприятий, в которых примут участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
Русские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.