EN
 / Главная / Все новости / В Катаре подведены итоги международного конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии»

В Катаре подведены итоги международного конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии»

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019


Стали известны имена победителей международного конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии». Его проводил Координационный совет организаций российских соотечественников Катара.

Главная задача творческого турнира — популяризировать наследие русских поэтов и привлечь внимание общества к чтению. Организаторы отмечают, что конкурс помог выявить талантливых чтецов, раскрыть творческий потенциал участников и повысить интерес к истории России и русской литературе.

Участниками состязания стали более двухсот человек. Среди них не только дети, но и взрослые, проживающие в самых разных странах по всему миру, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Конкурс проводился в онлайн-режиме. Несколько месяцев зрители по всему миру смотрели и оценивали лучшие произведения поэтов Серебряного века в исполнении соотечественников.

Количество просмотров исчислялось сотнями и тысячами. В результате голосования пользователи выбрали лучших чтецов.

В каждой стране работало профессиональное жюри. Эксперты выбрали тройку лидеров в каждой возрастной категории. Узнать о результатах конкурса можно на странице конкурса в Facebook.

Метки:
соотечественники, конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.