RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль музыки Сергея Прокофьева прошёл в Лондоне

Фестиваль музыки Сергея Прокофьева прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль музыки Сергея Прокофьева состоялся в столице Британии, сообщает сайт Россотрудничества. Началом ему послужил концерт «Советские шедевры». Он состоялся на одной из самых лучших лондонских сцен — в Саусбанк-центре. В его афишу вошли как хорошо известные публике, так и малопопулярные произведения великого российского композитора. Их исполнила пианистка Юлия Чаплина, которой и принадлежит роль инициатора и идейного вдохновителя фестиваля. Вместе с ней выступали виолончелист Александр Чаушян и скрипач Юрий Кальниц.

По словам Юлии Чаплиной, идея музыкального форума пришла к ней после встречи с внуком композитора Габриэлем. Это произошло три года назад, когда в представительстве Россотрудничества в Лондоне устроили концерт из произведений Прокофьева.

В рамках фестиваля организовали мастер-классы для студентов британских консерваторий и учеников музыкальных школ.

Финальную точку поставил концерт-лекция, посвящённый жизни и творчеству Прокофьева. Его музыку исполняли все участники мастер-классов.

Метки:
Сергей Прокофьев, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.