RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские акварелисты представляют свои работы в Мехико

Российские акварелисты представляют свои работы в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Россотрудничество

Выставка работ российских художников начала работать в мексиканской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Она расположилась в Национальном музее акварели им. Альфредо Гуати Рохо. Экспозиция входит в программу Международной биеннале акварелистов.

Участниками церемонии открытия стали руководитель Национального музея акварели Паола Эспино, глава представительства Россотрудничества Андрей Пахомов.

Куратором российской экспозиции стала заместитель президента Ассоциации акварелистов Санкт-Петербурга Нина Дьякова.

Жители и гости Мехико получили возможность познакомиться с творчеством отечественных акварелистов. Их картины демонстрируют красоту и разнообразие русской природы, исторические места северных городов нашей страны, портреты их жителей.

Среди участников выставки — народные художники Валерий Леднев, Владимир Старов, Алексей Талащук, заслуженные художники России Владимир Емельянов, Валентина Анопова, Владимир Прошкин, Александр Стасюк.

Выставка будет работать в течение полутора месяцев.

Метки:
выставка, художники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.