EN
 / Главная / Все новости / Национальный институт гастрономии появится в России

Национальный институт гастрономии появится в России

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019

Фото: pixabay.com

В нашей стране появится Национальный институт гастрономии, сообщает РИА «Новости». По словам Ирины Климкиной, возглавляющей Ассоциацию культурно-гастрономического туризма, в мире действует всего пять подобных учреждений. Она отметила, что российский центр будет играть роль своеобразного мозгового центра. Специалисты станут собирать и анализировать сведения об истории и современности русской гастрономии, её региональных особенностях и о многом другом.

Идею о создании исследовательского центра одобрили высшие учебные заведения и профильные организации.

Главными целями института будет позиционирование российской гастрономии на международном рынке с помощью культурных, религиозных традиций. Также он будет способствовать развитию популярности российских гастрономических брендов в других странах. Ещё одной задачей будет включение их в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Всё это поможет в будущем успешно реализовать туристический потенциал нашей страны, особенно в сфере гастротуризма. Сейчас это направление не слишком востребовано, но постепенно активизируется. Оно стало пользоваться большей популярностью в последние несколько лет.

Кроме того, институт займётся разработкой образовательных стандартов для подготовки профессиональных кадров для туристической отрасли.

Как сообщал «Русский мир», русская традиционная кухня планирует обзавестись собственными послами. Неформальные звания гастрономических дипломатов учредила Ассоциация культурно-гастрономического туризма. Они будут заниматься продвижением русской кухни в других странах.


Метки:
гастрономический туризм

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.