RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературный фестиваль прошёл в русской школе Южной Осетии

Литературный фестиваль прошёл в русской школе Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: yasenevomedia.ruРегиональный этап фестиваля «Живая классика» состоялся в Южной Осетии, сообщает ИА Sputnik. Состязания юных чтецов проходили в русской школе посёлка Ленингор. В их исполнении прозвучали произведения классиков русской литературы и современных авторов. В качестве организаторов выступили республиканский Союз российских граждан и местная администрация при содействии представительства Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», к состязанию приглашают детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» будет проводиться уже в седьмой раз. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них — жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в учебную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.