EN
 / Главная / Все новости / Гастрономическая карта Кубани появится в Google

Гастрономическая карта Кубани появится в Google

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: rma.ru

Предприятия, которые вошли в Гастрономическую карту Краснодарского края, вскоре можно будет отыскать на Google-картах, сообщает РИА «Новости».

Регион вошёл в число пилотных регионов по реализации проекта «Гастрономическая карта России». В рамках проекта создали фотобанк, состоящий из визитных карточек кубанских предприятий агрономического и гастрономического туризма.

В правительстве Кубани уверены, что туристы должны иметь возможность самостоятельно, с помощью смартфона, построить маршрут, найти место, где можно поесть или приобрести сувениры. Доступность такой информации — один из критериев комфортного отдыха и высококачественного сервиса.

Как сообщал «Русский мир», проект «Гастрономическая карта России» проводит Ростуризм. Он был приурочен к мировому футбольному первенству. В каждом регионе страны есть свои фирменные или национальные блюда, напитки, продукты от местных производителей. Необходимо, чтобы туристы могли познакомиться с качественной натуральной и вкусной кухней народов РФ. И летом 2018 года, во время турнира болельщики выстраивались очередями, чтобы попробовать уникальные российские блюда.

Фото: pixabay.com

В Ростуризме уверены, что гастрономический туризм представляет собой одну из самых перспективных отраслей туристической сферы. Гастрономические туры востребованы как у иностранцев, так и среди соотечественников.

На карте можно найти не только рестораны и кафе, но и фермы, производящие аутентичные продукты питания. Сама карта размещена на портале Russia Travel. В рамках проекта предполагается создание туров с посещением гастрономических достопримечательностей регионов, а также фестивалей, презентаций и дегустаций.

Метки:
гастрономический туризм

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.