EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча с российскими аниматорами состоялась в Дрездене

Творческая встреча с российскими аниматорами состоялась в Дрездене

Наталия Загорская, Дрезден
04.03.2019

24 февраля в Русском центре Немецко-русского института культуры в Дрездене состоялась творческая встреча с режиссёром-аниматором завкафедрой анимации и мультимедиа Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) профессором Станиславом Соколовым и преподавателем кафедры анимации Анной Белоноговой.

Встреча завершила пребывание гостей в Дрездене на 37-й международной школе анимации ANIMA, организаторами которой являются мультипликатор Рольф Бирн и Ассоциация «Школа мультипликации “Фантазия”». В этом году в Дрездене был побит рекорд – на семинары школы собрались более 60 участников из Германии, России, Польши и Чехии. Анна Белоногова рассказала, как в течение трёх дней в её группе был создан анимационный фильм на слова известного стихотворения К. Симонова «Жди меня», написанного в 1941 году. Гости, пришедшие в этот день на вечер анимации, смогли не только увидеть фильм, но и окунуться в творческую атмосферу семинара.

За прошедший год под руководством С. М. Соколова студенты ВГИКа начали работу по созданию исторических анимационных фильмов в рамках проекта «Рассказы императрицы». В дрезденском Русском центре саксонским зрителям были впервые показаны фильмы «Петер – Баас» о путешествии Петра I в Голландию и «Загадочная страна» о принцессе Фике, будущей императрице Екатерине Великой.

Большой интерес вызвали фильмы выпускников факультета анимации и мультимедиа ВГИК, снятые в рамках совместного проекта с ГМИИ им. А. С. Пушкина для выставки «Пабло Пикассо и Ольга Хохлова». На открытии выставки их увидел и внук Пабло Пикассо. Эти фильмы будут сопровождать выставку, которая после Москвы отправится в Мадрид и Малагу.

25 февраля С. М. Соколов вместе с представителями нашей общественной организации посетил Цербст, где делегацию приняли заместитель бургомистра по культуре Антье Ром и представитель Международного Общества Екатерины Великой в Цербсте Татьяна Ниндель. В конце августа в Цербсте состоится Большой Екатерининский бал и пройдёт двухдневная тематическая конференция. Антье Ром выразила желание открыть конференцию показом анимационного фильма «Загадочная страна» о путешествии будущей императрицы Екатерины Великой из Цербста в Санкт-Петербург. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, анимация, культура, кино

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.