EN
 / Главная / Все новости / Русские в Австралии заложили традиции благотворительности, актуальные сегодня

Русские в Австралии заложили традиции благотворительности, актуальные сегодня

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: unification.com.au

Русский Дом престарелых, открытый в Сиднее в 1959 году, сегодня превратился в современный комплекс для лечения и пребывания пожилых людей. Его специалисты ухаживают за 250 подопечными, две трети из их числа живут в доме для пожилых и квартирах на территории комплекса. Все эти годы комплекс курирует Русское благотворительное общество, созданное более 70 лет назад, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Ольга Литкенс отдала работе в обществе много лет своей жизни. Её отчим Александр Кудрин был одним из основателей благотворительного общества. Во многом благодаря его усилиям в 1950-е удалось найти средства на постройку Дома для русскоязычных престарелых людей, которые прибыли из Китая. Ольга Литкенс продолжила деятельность отчима на различных административных постах в Русском благотворительном обществе. Ей удалось улучшить условия содержания больных и ухода за ними, привлечь к помощи пожилым людям местные власти.

Русское благотворительное общество стало первой организацией, открывшей отделения помещения для людей с деменцией в штате Новый Южный Уэльс. Их опытом позднее воспользовались многие дома престарелых.

Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.