RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские русисты смогли повысить квалификацию в Кабинете Русского мира

Вьетнамские русисты смогли повысить квалификацию в Кабинете Русского мира

Кабинет Русского мира в Ханое
22.03.2019

С 18 по 22 марта 2019 года в Кабинете Русского мира при Ханойском филиале Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ГИРЯП) преподаватели русского языка как иностранного высших учебных заведений Вьетнама прошли курсы повышения квалификации по программе «Сертификационное тестирование и аттестация специалистов по русскому языку». Более тридцати специалистов прошли курс, разработанный Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.

Одной из главных тем программы была подготовка преподавателей к лингводидактическому тестированию. Кроме того, слушатели обсудили актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного в высших учебных заведениях Вьетнама. В центре внимания оказались современные формы и методы работы со студентами неязыковых вузов.

По словам Нгуен Тхи Тху Дат, директора Ханойского филиала ГИРЯП, специалистам русского языка как иностранного очень важна профессиональная помощь в подготовке к лингводидактическому тестированию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.