RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские русисты смогли повысить квалификацию в Кабинете Русского мира

Вьетнамские русисты смогли повысить квалификацию в Кабинете Русского мира

Кабинет Русского мира в Ханое
22.03.2019

С 18 по 22 марта 2019 года в Кабинете Русского мира при Ханойском филиале Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ГИРЯП) преподаватели русского языка как иностранного высших учебных заведений Вьетнама прошли курсы повышения квалификации по программе «Сертификационное тестирование и аттестация специалистов по русскому языку». Более тридцати специалистов прошли курс, разработанный Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.

Одной из главных тем программы была подготовка преподавателей к лингводидактическому тестированию. Кроме того, слушатели обсудили актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного в высших учебных заведениях Вьетнама. В центре внимания оказались современные формы и методы работы со студентами неязыковых вузов.

По словам Нгуен Тхи Тху Дат, директора Ханойского филиала ГИРЯП, специалистам русского языка как иностранного очень важна профессиональная помощь в подготовке к лингводидактическому тестированию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».